2013年08月

2013年08月23日

 
 
 
近隣にオープンしたBamvinoさんに行ってきました
以前Cafeだったお店が閉店し
その後にできた みなとまちバール
オープン後に前を通る度
満席状態なのを見ていて興味津々でした
 
天満の飲食激戦区でイタリアンバールの営業に参加して2年
その後に此の地で独立されたそうです
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
奥も広くて畳みの室もある可愛いお店です
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
プレミアムモルツの生ビールから(いただきます
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
生ハムを頼んだら一人では量が多いのでと特別に少なめにしてくれました(感謝
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
2杯目は港なみなみワイン メニュー通りなみなみです!
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
1本99円の串揚げが売りのようで
玉葱、ジャンボカツレツ、ウインナー カマンベールをいただきました
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
イメージ 7
 
メニューはこんな感じです
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
炎のライコロはコロッケの天辺に火がついて出てきます
燃えるライスコロッケだそうです
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
最後にデザート感覚でカンパリトニックをいただきました
 
 
 
近隣にできたワインが気軽にいただけるバール
若い経営者が料理を作り提供する私好みのお店です
出店していきなり流行るのが行ってみてわかりました
欲を言えば料理の品数がもう少し有ると嬉しいです
その思いを託して ご馳走様でした
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
みなとまちバール
Bamvino
大阪市港区磯路2-11-18
電話 06-6616-9559
 
 
 
 
 


(13:14)

2013年08月16日

 
 
 
お盆の最中に友人と軽く一杯やろうとの事で
待ち合わせ場所の近くに有った竜田屋さんに行きました
お店に入ったすぐ脇にお惣菜が所狭しと並んでいます
このお店は食堂スタイルの早朝から夜中まで
気軽にご飯が食べれる千日前の人気店
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
夏のビールは必需品 今日は瓶ビールで乾杯!
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4
 
作り置きの惣菜から3品
 なすびの煮物、鰹のたたき、サバの塩焼きをチョイス
なすびの煮物は少し濃い味で美味しかった
鰹のたたきが大好きな友人は新鮮で美味しいと2皿食べました
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
出汁巻き玉子はふっくらと出汁もよく出ていて美味しかった
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
ホルモンの野菜炒めはボリューム満点でビールによく合いました
 
 
 
 
待つことなく好きな物をすぐに食べられ
たまにはこんなお店もいいものです
先祖と料理に合掌  ご馳走様でした
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
大阪市中央区難波千日前11-24
電話 06-6632-4788
 
 
 
 
 
 


(11:59)

2013年08月12日

 
 
 
 
創業100余年のかやくご飯の老舗
道頓堀の大黒さんは40年以上のお付き合い
今は息子さんの代に変わって頑張っています
名古屋から大黒さん好きの友人が
大阪出張で来たので迷わず大黒さんへ
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
これが浪速の味と言わんばかりの薄味でも深みのあるかやくご飯は
いつ食べてもやさしいおふくろの味!
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
お惣菜10品以上ある中でぬたといもサラダをかやくご飯と共に
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
鰆の焼き魚はいつもの定番です お醤油をかけて・・・ 美味しいですよ!
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
ぜったい頼むのが白みそ卵入りのお味噌汁  絶品です!
 
 
 
 
久しぶりの大黒のかやくご飯を
久しぶりに会った友人と食べた昼ごはん
美味しく、嬉しく、短い時間ですが過ごせました
 
大阪食い道楽の中での忘れられない名店
大黒さんのかやくご飯は本当に美味しかった
友人に大黒さんにご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
大黒
大阪市中央区道頓堀2-2-7
電話 06-6211-1101
 
 
 
 
 


(13:53)

2013年08月08日

 
 
 
 
難波に出てスポーツタカハシに行った後
横にあった浜焼きの看板が目に入り
寄ってみる事に!
 
浜料理がメニューには全品300円と
表示されていました
 
 
 
 
イメージ 1
 
まずは生ビールをひと口した後にパチリ!
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
名物おおあさり
目の前で自分好みに焼きます
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
おおあさりが焼ける間に串かつ盛り合わせを
野菜からエビまでの5本セット
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
芋焼酎をロックで頼みました
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
美味しそうに焼けました
専用醤油が香ばしくてとても美味しかったです
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
お寿司メニューも豊富で、おまかせ6貫で〆ました
 
 
 
 
カウンターで気軽に1人で呑んで食べた
若いスタッフさんが元気な
西心斎橋の浜焼き屋さんでした
ご馳走様
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
大阪市中央区西心斎橋2-4-6
 花月第一ビル1F
電話 06-6212-1186
 
 
 
 
 


(13:50)