2012年01月

2012年01月21日

 
 
 
 
 
乃木坂駅近くの乃木神社前にあるイタリアン
アコーディオン奏者のCOBA氏がオーナーで、ラベットラ・落合シェフが
プロデュースした『ラ・リングア・オチアイ』でランチしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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前菜は12種類の野菜が入ったサラダ
少し酸っぱめなドレッシングで好みの美味しいサラダです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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フォカッチャと麦芽のパーネ(イタリアパン)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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パスタはタコとセロリのトマトソース
タコの味がしっかり染み出たソース味でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ジェラートとプリンのデザート
これで1,200円のちょと贅沢なランチ、ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ラ・リングア・オチアイ (Cuchina italiana La Lingua Ochiai)
東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂 1F
電話 03-5785-9245
 
 
 
 
 
 
 
 


(16:49)

2012年01月15日

 
 
 
 
 
東京ミッドタウンの西側1本裏通りにある
人気割烹店『さ行』のランチに行ってきました
 
 
 
 
 
 
 
お昼のメニューの中から煮込みハンバーグにしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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山形牛煮込みハンバーグはきのこたっぷり入りの
とろみ汁であっさり味でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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惣菜5品も上品な薄味仕立てです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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お味噌汁の中にとろろ昆布?が入っていて美味しかったですよ
 
 
 
 
4~5日前の1時半過ぎに行ったら売れ切れでしたので
この日は1時過ぎに到着!
運よく2席空いていましたが直ぐに5~6人待ちになっていました
なかなかの人気店のようです  ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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東京都港区六本木7-6-6
電話 03-3478-5141
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


(20:46)

2012年01月08日

 
 
 
 
 
赤坂サカスのすぐ近くにある
仙台の牛タン料理の有名店『利休』でランチしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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表の看板を見て牛タン定食に決め、入店しました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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牛タンの炭焼きにテールスープと麦ご飯の定食・1,200円です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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かなりのボリューム感です 
右奥の仙台辛味噌を添えて食べると一段と美味しく食べられました
白菜の浅漬が添えてあるのもよかったです!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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大きな骨付きテール肉とネギが入ったスープは
胡椒をたっぷりかけていただきました
 
テレビでしか見たことのない仙台の牛タン焼が
赤坂で食べられて満足致しました  ご馳走様でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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牛たん炭焼 利久 赤坂店
東京都港区赤坂3-14-8 赤坂相模屋ビル2F
電話 03‐3568‐7787
 
 
 
 
 
 
 
 
 


(19:20)

2012年01月02日

 
 
 
 
 
 
あけましておめでとうございます
皆様にとって2012年が良い年でありますように
本年も宜しくお願い致します
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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新住居の近くにある山王日枝神社へ初詣に行ってきました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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長い階段を上った社務所前の広場右端から本殿までは
一方通行になっています
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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社務所前から行列してやっと本殿広場まで来ましたら
拝殿まではすごい人でしたが、ここからは順序良く整列すろこと20分
大阪の10日戎ではありえない行儀良さにビックリ・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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本殿の左右には高層ビルが立ち、本殿まで上がる階段脇に
エスカレーターまで常設してあるのこの神社には少しビックリいたしました
 
 
 
 
 
 
 
 
東京都千代田区永田町2-10-5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨年に引き続き、東北の復興と景気の回復を願いつつ
赤坂・六本木・麻布を中心に時間のある限り新ネタを掲載していきますので
今年もご愛読よろしくお願いいたします
 
 
 
 
 
 
 


(18:00)